泰凌微ble mesh蓝牙模组天猫精灵学习之旅 ⑤ 阿里天猫精灵官方Genie BT mesh Stack框架:编译天猫精灵例程,实现语音控制!

  • 本<泰凌微ble mesh蓝牙模组天猫精灵学习之旅>系列博客学习由半颗心脏 潜心所力所写,仅仅做个人技术交流分享,不做任何商业用途。如有不对之处,请留言,本人及时更改。

1、小白也痴迷,如何在 Linux环境搭建编译烧录 安信可TB02,点亮一盏LED灯;
2、如何实现 微信小程序蓝牙控制 Ble Mesh模组 安信可TB02,全部开源!
3、简单入门安信可TB-02开发开发板轻松接入天猫精灵,语音控制冷暖灯so easy!
4、如何在Android开发低功耗蓝牙ble控制 TB-02 模块,代码工程全部开源!
5、 初认识阿里天猫精灵官方Genie BT mesh Stack框架, windows平台搭建打印Hello World!
6、 阿里天猫精灵官方Genie BT mesh Stack框架:编译天猫精灵例程,实现语音控制!

在这里插入图片描述

前言

    今天,公司有同事问:“ 我翻阅你的公众号,好像不更新推文了? ”这里给大家总结下,这几个月带人在搞重蹈覆辙的项目,那就是腾讯物联开源方案以及还有一些了零碎的开发板项目;所以,没很多时间去更新公众号,毕竟那玩意比较费时间排版!

    去年,我提到会好好学习这个 Sig Mesh,有幸终于遇到了阿里巴巴开源的天猫精灵Mesh框架,上篇文档给大家提到了如何在window环境搭建,今天给大家带来如何编译天猫精灵例子把!

初认识阿里天猫精灵官方Genie BT mesh Stack框架, windows平台搭建打印Hello World 。


一、天猫精灵注册产品

    因为今年2020年7月,天猫精灵IoT开放平台和阿里云生活物联网平台完成融合。融合后的生活物联网平台,成为阿里巴巴集团内统一的消费级智能设备IoT平台,可以支撑以下两种业务形态。

    面向智能生活行业赋能的云产品,为全球客户提供提供全球化、智能化的付费云服务。

    接入生活物联网自有品牌项目的IoT产品,可以在全球范围内售卖您的设备。同时您还可以配套拥有自有品牌的App,提升您的品牌形象。

    面向天猫精灵IoT生态的设备接入,与国内设备厂商共同搭建围绕天猫精灵的IoT生态。

    选择接入天猫精灵IoT生态的产品,可以被天猫精灵全系生态终端控制,包括天猫精灵各型号音箱、天猫精灵App、天猫精灵车机及AliGenie Inside智能设备等,可以实现语音、触屏等多模态交互,为消费者提供控制、查询、播报、场景与主动服务。目前天猫精灵IoT生态已接入1000多个品牌,200多个类目,4000多个型号。

    融合后的平台实现了物模型、设备证书、固件开发标准、应用开发标准的统一。

    而我们现在需要在阿里飞燕平台新建产品就可以啦: https://living.aliyun.com

在这里插入图片描述


    创建一个Ble Mesh的产品:

在这里插入图片描述
    认证模组选择:安信可TB-02

在这里插入图片描述


    DeviceName选择为十六进制的真实mac地址格式,比如:aabbccddff00

在这里插入图片描述


    这样,就可以获取到一组三元组了!还有一个 Product ID可以从下面的截图获取!


二、编译代码

     首先,通过上面拿到的三元组,我们要一一对应并且在下面的文件进行修改:

genie-bt-mesh-stack\genie_app\base\tri_tuple_default.h
SDK网页
DEFAULT_PIDProduct Id
DEFAULT_SECRETProduct Secret
DEFAULT_MACDevice Name

在这里插入图片描述


     然后,我们修改引脚为我们开发板上的文件

genie-bt-mesh-stack/app/example/bluetooth/light_ctl/light_ctl_tc825x.c

     修改引脚为:

#define WARM_PIN            TC825X_GET_PIN_NUM(GPIO_PB4)
#define COLD_PIN            TC825X_GET_PIN_NUM(GPIO_PB5)

    输入指令:

aos make bluetooth.light@tc825x

    烧录,下载固件请参考上篇博文!

    就可以语音找队友发现设备/控制设备了!

另外,不要把我的博客作为学习标准,我的只是笔记,难有疏忽之处,如果有,请指出来,也欢迎留言哈!

  • 玩转esp8266带你飞、加群付费QQ群,不喜的朋友勿喷勿加:434878850
  • esp8266源代码学习汇总(持续更新,欢迎star):https://github.com/xuhongv/StudyInEsp8266
  • esp32源代码学习汇总(持续更新,欢迎star):https://github.com/xuhongv/StudyInEsp32
  • 邮箱联系或者加群联系我,就可以啦!
半颗心脏 CSDN认证博客专家 硬件架构 ESP专家
智能家居领域Android攻城狮,会DXP电路图制作,单片机,8266通讯,https://github.com/xuhongv
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页